Если ветер переменится.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Если ветер переменится. » Мои мечты превратились в пыль. » История: как все начиналось.


История: как все начиналось.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

I. ГОРОД

Впервые попав в этот маленький, провинциальный городишко, вы будете чувствовать себя так, словно оказались в недалеком прошлом. Здесь можно побродить по узким улочкам, выложенным брусчаткой, насладиться архитектурными изысками в викторианском стиле, посетить величественные, чуть мрачноватые католические соборы и отведать блюда местной кухни в многочисленных ресторанчиках. Вечером, слегка утомившись от прогулки по городу, к вашим услугам все местные пабы, где вам предложат несколько сортов одного из самого популярного пива в мире, что варится именно здесь, в Ирландии. Сидя за столом и смакуя пенный напиток из слегка запотевшего бокала, вы будете с удовольствием перебирать в памяти события прошедшего дня, а после отправитесь в один из уютных мотелей, где как следует отдохнете, забывшись безмятежным сном.

Вы проведете в этом городе столько времени, сколько захотите, но прежде, чем вернуться домой, не забудьте посетить хотя бы парочку сувенирных лавок, где вам предложат немало интересных и оригинальных вещиц, глядя на которые вы еще долго будете с теплотой вспоминать о своем путешествии в Порт-Лиише. Город и его доброжелательные, приветливые жители наверняка так вам понравятся, что вам захочется вернуться сюда снова, чтобы еще раз окунуться в эту уютную, спокойную атмосферу и отдохнуть от суеты. Поддавшись своему желанию один раз, вам захочется побывать здесь еще раз и еще, и мы не исключаем, что в один прекрасный день вы захотите остаться здесь навсегда. Вот с этого-то момента и начнется все веселье.

Сойдя с поезда с чемоданом в руках, вы без труда подыщите себе жилье и работу и приметесь обустраивать свою новую жизнь, а когда с бытовыми проблемами будет покончено, вы начнете подмечать то, что ранее ускользало от вашего внимания. С удивлением вы обнаружите, что за прекрасными фасадами старинных домов, увитых плющом, скрываются жуткие семейные тайны, в правдивость которых иной раз сложно поверить – настолько ирреальными они могут вам показаться. Разумеется, вы можете сделать вид, будто ничего не замечаете, однако, если любопытство все же заставит вас вмешаться, будьте осторожны, почаще оглядывайтесь по сторонам и, возвращаясь вечером домой, выбирайте хорошо освещенные улицы. Кроме этого, вам предстоит узнать, что живописное поместье, которым вы так восхищались издалека, на деле окажется ничем иным, кроме как психиатрической лечебницей «Ветер» и что там, в стенах этого учреждения, порой творятся совершенно необъяснимые вещи. И высокие стены лечебницы не всегда в состоянии защитить город от безумия, которое в разной степени характерно для всех, кто переступает порог «Ветра»…


II. "ВЕТЕР"

1932 год, Ирландия, Порт-Лиише, лечебница «Ветер».

Ошибку совершить легко – один неверный шаг и ты уже в тупике, из которого нет выхода. Чуть больше, чем следовало, и шансов просто нет. Экспериментировать с живыми людьми, следить за их муками и за тем, как лекарства искажают тех, кто совсем недавно были людьми. Плата за ошибку? Сбой в жизненной системе? И смерть уже дышит  в затылок, от нее не спастись и только огонь поглощает архивы. Секунда и на твоем досье «никогда не существовал», а остатки захоронены на земле, куда не ступала нога священника.
Но за все приходится платить, за каждый совершенный шаг, ты расплачиваешься собственною душою. И вот все вышло из-под контроля, десяток обезумевших подопытных крыс  вырвались из своих камер на волю и смерть уже скалится в лицо. Лаборатория доктора Фица была закрыта после того, как преступники,  на которых проводили опыты, вырвались из-под контроля и уничтожили весь медицинский персонал. К счастью, большую часть арестантов удалось устранить и порядок был восстановлен.

1988 год, Ирландия, Порт-Лиише, лечебница «Ветер».
- Это действительно гениальное решение, доктор Фицпатрик, - глава психиатрического отделения больницы Шербрук улыбнулся. – Часть персонала будет переведено в Порт-Лииш, мы сможем воссоздать им лучшие условия, чем здесь.
Перед мужчинами расстилались темно-зеленые поля Порт-Лииша, большой особняк из светлого камня предстал в низине, уютно устроившись среди окружавшего его леса. Конечно, все знали, что в 1932 году здесь произошло, но жизнь не стоит на месте, прогресс идет, поэтому пора прекратить верить в глупые байки о душах погибших. Все будет хорошо. Да?

2000 год, Ирландия, Порт-Лиише, лечебница «Ветер».
- Ты же тоже их слышишь, - улыбнулась девушка, балансируя на парапете. – Они говорят, чтобы я бежала. Потому что дальше будет хуже, понимаешь?
- Не говори глупости, - доктор Фицпатрик вздохнул, - это не правда, только домыслы. Иди сюда, ты можешь упасть.
- Вы не поняли, - она раскинула руки, запрокидывая голову, длинные волосы разметал ветер, - я хочу упасть.
И качнулась назад, навстречу ветру, который лишь ненадолго подхватил хрупкое тело, чтобы замедлить падение. Доктор Фицпатрик закусил губу, понимая, что это не должно выйти дальше ворот клиники.
- Очередная ошибка, - пробормотал он, качая головой. – Какая глупость, девочка. Они не могут говорить.

2007 год, Ирландия, Порт-Лиише, лечебница «Ветер».
Клиника «Ветер» - одна из самых загадочных лечебниц Ирландии, однако она имеет успех. Попадающие сюда люди имеют шанс на выздоровление, потому что оставаться среди холодных стен и немного странных врачей – страшно. Чужая улыбка, легкое прикосновение и ты понимаешь, что никогда не будешь один здесь. Кто-то поправляется, а кто-то неожиданно погибает и отправляется в землю на старом кладбище. Безумных не отпевает священник, они уходят из мира без какого-либо прощания.
В стенах замка до сих пор иногда слышны поскрипывания и то, как кто-то скребет сломанными ногтями по стеклу за решеткой. «Выпусти меня» - глухое эхо по темным коридорам. Но заждавшиеся души больше никто не сдерживает – новый главный врач не имеет понятия, на какую должность он пришел. И точно не знает, что его ждет.

+1

2

Географическо-историческая справка.

http://s3.uploads.ru/VHdh6.jpg

«Ветер» славилось своей красотой и величием, возведенное на земле, где раньше стояла старая часовня, и было разбито городское кладбище, оно несло за собой дурную славу. Огромный особняк насчитывал четыре статичных этажа, а башни и того имели по шесть этажей, куда вела витая лестница. Немая тишина расхаживала по дорожкам сада за поместьем, а к главному входу вела аллея через низко склоненные ветви деревьев. Кто-то говорил, что там по вечерам можно увидеть души, неуспокоенные и неоплаканные, лишенные крова, но тогда, в 1902 году, «Ветер» только расправлял крылья и был еще лишен той чарующей нотки загадочности, что будет характерна для него многим позже.

http://s3.uploads.ru/5qpIR.jpg
http://s2.uploads.ru/Bz8bf.jpg

Джеймс Фиц, который только-только получил «Ветер» в подарок за успехи в изучении анатомии человека, был поражен, когда зашел в главный зал поместья. Перед ним раскинулась широкая лестница, которая разветвлялась, едва достигая середины второго этажа, и шла в разные стороны крыльев особняка. По ней можно было подняться и, если ступить налево, то попасть в северное и западное крыло, а если повернуть направо, то в восточное и южное, соответственно.
Чуть в отдалении находилась лестница, ведущая в подвалы замка, которые точно так же делились по соотношению крыльев поместья, и были похожи на лабиринт, откуда выбраться и вовсе не реально. Уже тогда доктор Фиц решил, что именно там будут камеры-палаты, где будут содержаться самые буйные пациенты, а Западное крыло избрал полностью для медицинской деятельности, где находились кабинеты врачей и другого обслуживающего персонала.

http://s2.uploads.ru/6keRg.jpg

…Жена доктора Фица – Ханна – восторженно смотрела на узкие окна, широкие подоконники и виды, которые простирались со всех четырех сторон поместья. Атмосфера в нем была совершенно необычная, прежде всего, это гулкая тишина, которая не могла быть нарушена даже стонами и криками, которые вскоре стали доноситься из операционных. Ханна Фиц возилась с сыном и предпочитала делать вид, что ничего не видит и не слышит.
Но не заметить было невозможно, с годами особняк стал превращаться в настоящую тюрьму – светлые комнаты становились каморками, кабинеты были завалены разнообразным мусором, а в операционных исчезла стерильная чистота, так свойственная дому прежде.
«Ветер» окружает густой лес, он начинается с середины кладбища и забирает с собой часть могил, который словно вросли в землю и иногда их можно даже не заметить. На этом самом кладбище хоронили умерших заключенных, их не отпевали, просто закапывали в землю, в грубо сколоченном гробу. Считалось, что эти «твари» не имели души, а значит, прощаться не с чем.
В город ведет единственная дорога, которая проходит через близко стоящий к ней лес. Если ехать по ней ночью, то можно легко затеряться и перепутать – где дорога, а где, собственно, лес. Просто потому, что освещения иного, кроме луны, нет.

http://s2.uploads.ru/LxV62.jpg

Порт-Лиише - город не такой большой, но весьма аккуратный и тихий, не привыкший к скандалам и следствиям. В нем есть один кинотеатр, один театр и даже боулинг, кроме того разномастные магазинчики на главной улице и лучший ресторан в городе, куда наведываются все состоятельные и не очень жители города.
Бунт случился, когда жители города спокойно спали в своих кроватях, только дежурные офицеры следили за порядком, когда на пункт пришло сообщение.

http://s3.uploads.ru/n1OqW.jpg

Когда наряд прибыл на место трагедии, там уже во всю шло сражение – дрались все, чем могли, кровь лилась рекой. Внутри можно было скользить по плитам пола, они были целиком залиты густой кровью. В палатах затихали крики, почти весь младший персонал уничтожен – повешены, изнасилованы, изуродованы. А потом начался пожар – никто так и не смог понять, почему и каким образом, но немногие выжившие на всю жизнь запомнили, как пахнет горелая человеческая плоть.
В кровавой бойне уцелели только несколько офицеров, которые сильно пострадали, но выжили, но потом никто ничего не рассказал. У страха глаза велики.
Сейчас Пори-Лиише – просто маленький ирландский городок, достаточно консервативный и провинциальный, который с трудом принимает новичков и все современное.


Текстовое оформление: Анхель Блэк.
Графическое оформление: Мерфи Нисса.

+1


Вы здесь » Если ветер переменится. » Мои мечты превратились в пыль. » История: как все начиналось.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC